Небо-СС

Маяк на скале так задумчиво манит,
На кайзерштрассе снова процесс.
Держит земля, хотя снова над нами
Черное небо цвета «СС»

Никто не вернулся обратно
Сюда… Туда…
Корабль зажат мертвой хваткой
Во льдах порта…

Мы вышли на берег в надежде,
Что берега нет…
И так хорошо на допросе,
Где актом свершился минет…

Маяк на скале так задумчиво манит,
На кайзерштрассе снова процесс.
Держит земля, хотя снова над нами
Черное небо цвета «СС»

Из зала выходит усталый
Седой судья…
Брюзжит, что непросто, а надо,
Хотеть тебя…

Последнее танго в Париже –
Первый берлинский расстрел.
В Треблинке голые ночи
Лижет ночной портье!

Маяк на скале так задумчиво манит,
На кайзерштрассе снова процесс.
Держит земля, хотя снова над нами
Черное небо цвета «СС»


Рецензии
Немного сумбурно, но какие образы! Образы какие!

Сергей Владимирович Горбачев   21.10.2009 17:12     Заявить о нарушении
Cпасибо. Это после просмотра фильма "Ночной портье". И, хотя лента совсем о другом, сложилось именно то, что сложилось.

Роман Фашо Сергеев   21.10.2009 20:57   Заявить о нарушении