У хрустального краешка неба

Крона дерева или корона
Или пышный зелёный парик?
Средь листвы восседает ворона.
Кабы знать мне, о чём её крик.

Она в строгом костюме, готова
Перебраться в серебряный век.
И, прокаркав заветное слово,
Испарилась, а я человек

То ли зрелый, или перезрелый
Ядовитый подпорченный плод.
Вновь готовлю к войне свои стрелы,
Через море потопаю вброд

До хрустального краешка неба.
Там, где нашего мира предел,
Я ещё в своих странствиях не был,
У Престола Творца не сидел.

Чрево Матери, но неземное
Будто приняло снова в себя.
Вот оно измеренье иное,
Где ты можешь быть только любя.

Мастера, что служили Б-гу,
И светили в кромешной мгле
К счастью, выровняли дорогу
К небу новому, новой земле.

Там лучи раскалённого солнца
Остриями касаясь земли,
Чем-то сами неведомым полнятся,
в конце дня исчезая в дали.

Совершенные, чистые, скромные
И святые нисходят к нам,
Обладая душою огромною,
Вновь упорно возводят Храм.

И витает повсюду их дух,
Отверзая нам очи и слух.


Рецензии
"И витает повсюду их дух,
Отверзая нам очи и слух."

Поэт - проводник Бога на Земле делает людей более чуткими ко всему,заставляя прислушиваться и зрячими для постижения истиной сути вещей и явлений - Спасибо,Маечка,за глубокую,талантливую Поэзию!!!
С любовью и светлой Памятью о Поэте,Зейлар

Зейлар   05.08.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.