Глаза лощади

Я видела глаза, сошедшие с ума,
У загнанных до смерти лошадей
Прощальные глаза, испуганная тьма
Косящии, волнуясь, на людей...
Я видела глаза - кровавая роса,
В запутанных и загнутых ресницах...
Лиловые глаза, узнавшие меня
И не узнавшие в прохожих лицах...
Я видела глаза - последняя слеза
В последний раз - а после будут птицы,
И снова смертью удивленные глаза,
Но нету глаз, а вместо них - глазницы...


Рецензии