Я не стыжусь

...Люди иногда слепы - они видят зло в том, чего не хотят понять...


Невыразимо грустно слушать ваши речи.
Вы точно знаете где правда, а где ложь.
Благоразумно ставите вы в церкви свечи,
И тихо прячетесь под крыши в дождь.

Вы подчиняетесь написанным законам.
И не хотите понимать сгоревшие сердца.
Вы не способны видеть как добра природа,
И как озлоблен Бог, внимая вашим голосам.

Вы называете пороком пламя страсти.
Однако вы не судите порочности мужчин.
По вашему, чиста лишь та, кто не была во власти
Простого счастья. Ну и что же? Бог вам всё простит.

Простит слова, что вы роняли грубо
На плечи хрупкие несчастных чаровниц.
Кто ж виноват, что волки точат зубы
На всех овец, не разбирая лиц?

Да, я грешна. И не стыжусь ничуть.
Моя судьба дана мне лично в руки.
И пусть совсем юна, да ведь не в этом суть!
Точите дальше зубы, пленники науки!

Судить меня посмеет только Он.
Ему и выскажу я всё, о чём страдала.
И Он услышит сердца тихий стон,
Увидит облака, где я летала.

Что ж, сердце чисто. Хоть я не любила
Того, кому так просто отдалась.
Ведь моего пути я ни на шаг не изменила.
Я непорочна. Я чиста. И я познала страсть.


Рецензии