Грусть

Сколько грусти в стихах, сколько грусти.
От чего ты грустишь, поэт ?
Разве, мысли в печать не пустят,
Больше поводов вроде нет.

От того ты грустишь, что море
Где угодно, но не у нас ?
Иль, быть может с того, что вскоре
Вероятно отключат газ ?

До политики ты не падок,
Интереса до денег нет.
Жизнь спокойна и без нападок…
Отчего ты грустишь, поэт ?


Рецензии