Моей второй маме

     Мне тетушка - вторая мать.
     С ней Человек во мне проснулся,
     И мне приятно сознавать,
     Что я судьбой ее коснулся.

     Здесь я учился понимать
     Ученых древних назиданья,
     Здесь заставлял ее я ждать
     Гуляку с позднего свиданья.

     Учился, уставая всласть,
     Все впитывал, что было в мире.
     Я научился печи класть,
     Ломая их в ее квартире.

     Я научился скромно жить
     И как с соседями ужиться,
     И, если просят, одолжить,
     А если трудно, одолжиться.

     К житейской мудрой простоте,
     Как к роднику, я мог склониться.
     Лишь той душевной теплоте
     Мне у нее еще учиться.

     Войдет, возьмет к себе кота
     И улыбнется. Как ни странно,
     Мне кажется, улыбка та
     Вдруг заполняет все пространство.

     И снова на душе легко...
     И пусть не часты встречи эти,
     Мне надо знать - пусть далеко,
     Но что Она живет на свете.


Рецензии
Очень душевное стихотворение!!!
Спасибо Вам ,за Ваше творчество!С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   02.04.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что читаете! Всегда Вам рад. Николай

Николай Лаврентьев   03.04.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.