Заточённая в клетку птица свободы

Заточённая в клетку птица свободы
Заточённый в груди оборвавшийся крик
Словно пятая масть неизвестной породы
Растянувшийся вечность решающий миг.

Заточённая в клетку не вырвется птица
Резанула по крыльям холодная сталь
Для неё прутья клетки стена и граница
Оборвавшийся крик всё зовёт её в даль

Заживут через время усталые крылья
Заржавеет стены холодящая сталь
И в прощальном порыве взмахнут её крылья
Унося эту птицу в манящую даль.


Рецензии
люблю стихи на тему птиц и свободы)

Алиса Хэйвок   18.03.2010 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.