Ода философу в День Рождения

Ну, где нам взять такую песню?
Найти достойные слова?
Чтоб от горячих поздравлений
Кружилась Ваша голова!

Чтоб в этот день не вспоминали
Вы сумму прожитых всех лет.
Как Будда жили без печали,
Взирая на Вселенной свет;

Как Ренуаровский мыслитель
В покое думу обрели
И как достойнейший учитель
Вы нас по жизни чтоб вели!

От Вас узнали много истин:
Не верим книгам мы теперь,
Как и мужчинам! Наши мысли
Полны мечтательных идей...

Мы рассуждать всегда готовы
И знаем, нет небытия.
Помедетируем же снова
На эту тему, не шутя.

"Я мыслю - значит существую," -
Декарт, по-моему, сказал
(такой философ). Он впустую
Слова на ветер не бросал!

"Жизнь - это благо, но не ценность"
Как оценить, что мы живем?
Мы ощущаем нашу бренность -
Танцуем, кушаем, поем...

"История - процесс ошибок.
Но даже в них особый смысл"
Мы мириадами улыбок
Сопровождаем Вашу мысль.

Экзамен - это только способ,
Чтоб сохранить лицо. Предмет
Пусть я не знаю, не философ.
Но ежик думаю поймет:)

2007г.


Рецензии
крaсиво....удaчи вaм..

Велемир Гадальский   28.03.2011 23:21     Заявить о нарушении