***

Всякое разное в голову лезет,
То Вознесенский, то Анна Ахматова.
Я никогда не буду известная,
Тает мечта моя в облаке матовом.
И Иванов не напишет пародии,
Не подержав в руках стих мой истерзанный,
Видно судьба называться "народною".
Так и умру никому неизвестная.
Разве что вспомнят друзья закадычные,
Стих ненаивный мой сердцем согретый.
Как доверяла им самое личное,
Не дожидаясь порою совета.
Буду я на ночь усердно молиться,
Чтобы на утро не встать знаменитой...


Рецензии