Ода Солнцу

Блистай! Сияй на небосклоне
Среди великолепных звезд.
Пусть в прелести твоей утонет
Кометы вездесущий хвост.

Да не затмит тебя иная,
Хоть и прекрасная звезда.
Любовь искрится не мигая,
Вселенской сладости полна.

К ней! К ней, чудесно освещенной!
Вперед - по млечному пути.
К Луне ты протяни ладони,
В свою галактику впусти

Ее, мерцающую ровно,
В ночи дарующую свет.
Она к лучам твоим покорно
Приникнет с ласкою в ответ.

Люби ее, даже такую,
Немного чуждую тебе,
Но все же истинно родную.
Пусть Солнце светится в Луне!

2009г.


Рецензии