Одно лишь Слово

Себя я не однажды упрекала
На бабьем разговорчивом веку,
Что слишком много лишних слов роняла,
Дав волю эгоизма языку.

Но всё-таки, видать, наговорилась,
Всё чаще я молчуньей становлюсь:
Мне ближних речь по-новому открылась,
Воспринимать душой её стремлюсь.

Не возвышая собственную мудрость,
Припрятав горделивый интеллект,
Откроет вдруг былая близорукость
Духовного родства чудесный свет.

Не знаю я, о чём щебечут птицы,
Но как приятен их весёлый хор,
Мне нравится глядеть в родные лица
И наблюдать их мирный разговор,

Где многословье выглядит ошибкой,
Душа любовью светится в глазах
И чьей-то обаятельной улыбкой
Несёт кого-то в небо на крылах.

Окажется, что слов не надо много,
Но жизни смысл я серцем уловлю:
Одно лишь Слово нам дано от Бога,
Все остальные – радуга «Люблю».

Оно заменит нам в грядущем «Здравствуй»
И в нужный час благословит «Прощай»,
Лишь этим чувством над судьбою властвуй
И на Земле найдешь желанный рай.
               
12.04.09


Рецензии