Мир и мы

Мы огорчаемся и любим
По жизни следуя вдвоём,
А может, и мечту забудем,
Но счастье то, что мы живём.

И растирая в кровь красоты,
Что создавали каждый час
Постигли новые высоты,
Что были так важны для нас.

Сдавались грешному желанью
Завидев чуть издалека
И огорчались расставанью,
Но всё же дышим мы пока.

Вставая поздно или рано
Мы просто учимся прощать,
По ходу заживляя раны,
Чтоб больше боль не ощущать.

И вьём судьбу, как мы умеем,
Ведь мы – строители судьбы.
Перед опасностью немеем,
Но не сдаёмся без борьбы.

И каждый день идём на службу,
И знаем, что успеху быть!
В любовь мы верим, верим в дружбу,
Без веры мы не сможем жить.

Мы предаём без нашей воли
И обижаем не любя,
Но ждём в дальнейшем лучшей доли,
Не для других, а для себя.

Бежим куда – не понимаем,
А падая – встаём опять,
Мы не уверены, но знаем,
Мы рождены, чтоб побеждать.

Не замечаем часто радость,
Что нам подкинули года.
Солёной кажется нам сладость,
А сушей кажется вода.

Зимой студёной просим лето,
А летом хочется зимы.
Вопросов столько без ответов!
Но…это жизнь, и это мы…

2008 год.


Рецензии