Дорога

В дальней дороге бывает тоскливо,
Мерно колеса стучат.
Зимняя сказка в окошке лениво
Тянется. Люди молчат.
Над горизонтом звездная  россыпь,
Зимняя ночь холодна.
Жизнь на бумагу ложится вопросом
И выпивает до дна.

В дальней дороге всегда не хватает
Друга, которого нет.
Память, от нечего делать, мотает
Кадры умчавшихся лет.
И вспоминая снова и снова
Крепость пожатия рук,
Где-то в душе замерзает слово
В хрип  вырываясь вдруг.

В дальней дороге попутчиков много,
Каждый грустит о своем.
Нас, точно сводница, сводит дорога,
Спорим, играем, поем.
Но для прощаний слов не находим –
Все как обычно, всегда.
И расставаясь, молча уходим,
Каждый в свои города.


Рецензии