***

Зима, зима!
Не знала я тебя,
Не слышала метели завыванье
Мороз трескучий не щипал меня -
И разом все,как будто в наказанье.
И ветра шум, он словно говорит,
То слышно чуть,а то ревет без меры.
Не торопи меня с признанием в любви,
Что заслужил далекий крайний север.
А может я тебя не полюблю...
И надоест мне и метель и стужа.
И все ж на мысли я себя ловлю,
Что все попробовать мне в жизни нужно.


Рецензии