Мысли...

день был такой сумбурный,
а завтра тоже день
такой же полоумный,
как тот, что был теперь...

и только радость в жизни -
прожить вот так денек,
проснуться утром рано,
а день-то уж утек...

сегодня на банкете
одна знакомая
сказала с важным видом
хорошие слова:

что, дескать, дни живите,
как будто их уж нет,
и радуйтесь почаще,
что видите вы свет...

попроще нужно к жизни
иметь свой интерес...
родился, пожил, умер
таков судьбы конец.

не мельтешить словами,
и не просить того,
что дальше за дверями
"сегодня" твоего.

живи и радуй душу,
и каждый день цени,
быть может, он последний -
того не знаем мы...

не надрывайся планом,
и "завтра" не зови,
оно придет незванным,
зови хоть, не зови...

и помни, родилась ты
уж женщиной на свет,
не примеряй рубашки
того, в ком тебя нет.

свой женский мир цени ты,
люби себя во всем,
иначе в мужском мире
поймаешь ты облом...

не меряйся с мужчиной,
запомни, он - другой,
и мир, в котором живы,
построен для него.

ведь он дома построил,
авто придумал он,
и все, что в мире создал -
подвел под свой закон...

вот так, я постаралась 
сей тост пересказать...
вот вроде, ничего мудрого,
а зацепило, знать...


Рецензии