Стряхнув остатки были

На стихотворение Юса Каракеди "Расстаюсь с привычным" http://www.stihi.ru/2007/12/12/2940


Вздохнув, стряхнув остатки были
И пыль затасканного счастья,
Не спрашивая кем мы были,
Я лишь молчу о настоящем.

И вереницей пилигримов
Пройдут однажды глупой ночью
Все те, кого мы так любили
И те, кого как-то не очень...

Пройдут уже всего лишь тени,
Обрывки снов... когда-то важных,
Но в прах истлевших отношений,
Как флот корабликов бумажных...

А я, сложив свои доспехи
И книги жизни бух-учёта,
Создам страну, где много смеха,
Взмахнув рукою беззаботно!

Там каждый миг, как утро встречи
И день, как полнота заката!
Там время ничего не лечит...
Билет куплю я без возврата!


Рецензии
Покрыты прожитые годы
Тончайшим слоем серой пыли.
Любови были, и невзгоды,
А кажется, что мы не жили.

Денис Быков   03.02.2011 18:01     Заявить о нарушении
Ваша правда! Иногда, действительно, кажется...
Хорошо, что только иногда!!! :)))

Благодарю за экспромт.

Киевская Принцесса   02.03.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.