Я нарисую осень за окном...

Я нарисую осень за окном,
пусть смоет её дождь и слижет ветер,
печальнее сюжета нет на свете,
чем плачущее небо за окном.
Чем листья облетевшие давно
в грязь превратясь под нашими ногами,
и слякоть у людей под сапогами,
и мелкий дождь,что сыпет всем в лицо...
Печальнее сюжета не сыскать,
чем медленное лета увяданье,
с теплом его последнее свиданье,
с собой его так хочется забрать.
Озябшими руками удержать,
губами к нему жадно прикаснуться,
в надежде,что они ещё вернутся-
те дни,к которым хочется сбежать...

Но ветер их стремительно уносит..,
и на дворе давно уж плачет осень,
Размазывая за окном картину
и тихо шепчет: - Люди ждите зиму.
Я нарисую осень,а потом-
пусть смоет её дождь и слижет ветер,
печальнее картины нет на свете,
чем плачущие краски за окном : (

           4 ноября 2003г.


Рецензии