Охота Ода безумству

Охота: Ода безумству


Медвежий оскал, соколиный окрик,
Стрела, утонувшая в горле дичи…
Не прячьте глаза, суровый охотник,
Позвольте из камня Ваш облик высечь!

Поймать бы в силки Вашу древнюю суть,
Сорвать покрывало холодного мая.
Слова так легки: ни унять, ни вздохнуть,
Лишь плакать, безвременно Вас обнимая!

Опаловый трон и венцы позабыты –
Травы звенят под печатью рос.
Мне мил только звон бубенцов Вашей свиты,
Вплетенный тоской в медь тяжелых кос.

Любовь крепчает – мороз по коже,
Непобедимая Черная Смерть
(под гомон чаек стелется ложе:
уснуть–не суметь–позабыть–умереть),
 
Точёный тесак: нарочно изранюсь,
Душу свергая в голодный крик.
Уходит в леса моя прежняя странность,
Безумству слагая одический стих.


Рецензии
Царство тебе небесное, Дорогая Тосечка, Маленькое Солнышко, Синяя Зайчанка!

Сергей Чибисов   20.02.2017 03:29     Заявить о нарушении