Усталость

Я пройду по углям- слышишь-
                голыми ногами.
Я пройду по горю- слышишь-
                босою душой.
Утону в холодном море-
                все равно меж нами
Будет что-то, что не сдвинуть
                каменной стеной

Обгорят до нервов руки,
                вынимая душу
И вонзятся в мозг занозы
                от терновых пут.
Залечу я свои раны
                и стерплю я стужу,
Но стена, как и стояла,
                так и будет тут

Не проси меня о многом-
                я теперь уставший
Не проси меня о главном-
                я стал нем и слеп
Я теперь похож на память
                обо всех упавших
На запутанной дороге
                из рожденья в смерть

Ты прочти свои молитвы-
                их услышит небо
И пойми- чужое счастье
                станет ли своим?
Не зови меня хорошим
                ведь я им и не был.
Был неясным, смутным, зыбким,
                был чужим и злым

А теперь ненастья грозди
                сыпятся с рябины
Не бери их в руки- слышишь-
                пальцы обожжет.
Нас с тобой молва осудит,
                вцепится нам в спины
Будет больно, только- веришь?-
                эта боль пройдет...


Рецензии