Календарь

Измерена жизнь моя не годами;
Имел особый всегда календарь.
В нем девичьими именами,
Стихами судьбы я провел филигрань.

В конце страницы - печальная точка.
Потом заголовком - новое имя.
И новая повесть обычно короче,
А почерк был раньше как будто красивее.

Кончается мой одинокий дневник,
Хотя и мечтал бы я об ответе.
Но та не ответит, чье имя звенит,
Как колокол в сердце, молящем о свете.

И летопись вновь перейдет на года;
Страницы рассыпятся словно нарочно.
Погибнет душа, исчерпавшись до дна,
Когда я поставлю последнюю точку.

(18 октября 2009 года)


Рецензии