Струна

Зачем дрожит внутри струна?
Ведь и других немало шансов.
Зачем нужна Она одна?
Зачем мне рабство резонанса?

Мила, но многим не чета,
Красивым, дерзким и готовым,
Что наяву, а не в мечтах
Принять способны с полуслова.

Я вижу, как горят глаза,
Как обещают взлет и бездну.
Ну! Отпусти же тормоза!
Не дай волнению исчезнуть.

Здесь будет все - и ад, и рай,
Здесь будет антитеза смерти,
Лишь своего не упускай
В водоворотной круговерти.

Здесь будет вожделенный дым
Восторга, пиршества, экстаза.
Здесь будешь демоном хромым
С всевидящим косящим глазом.

Лишь только ухвати струну
И вырви с корнем из-под ребер.
Забудь Одну. Сожги Одну
В своей запекшейся утробе.

Но все дрожит внутри струна.
Ей гулом отвечают нервы.
Нужна Она. Нужна Одна.
Нужна тебе, хоть ты не первый.
 
С Ней безнадежен я и глуп,
С Ней ничего не замечаю.
И, видно, мимо проплывут
Те, в ком ответный звук встречаю.

Я не могу себя понять.
Нет слов и нет таких понятий.
Сегодня – время обнимать,
Я уклоняюсь от объятий.


Рецензии
Это замечательно!
Спасибо, милый Миша.

Марина Носова   18.11.2011 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.