***

Кто сказал, что ветер злится,
Шумно с листьями играя
По не паханой землице,
Шарик в лузу загоняя
Словно мастер-бельярдист.
Ветер - заводной артист.
Он закружит хороводы,
Он поднимет спящих всех
В голубые небосводы
Прямо к солнцу! Это смех!
В страну сказочных чудес
Заходи, коль ты с небес.
Заходите в гости! Здрасьте!
Веселитесь до поры.
Просто временное счастье-
Суть обратной стороны
Той медали, что двулика,
Словно вера еретика.
Может сказка, может небыль
Нам приснилась в этот миг.
Всех уснувших слишком рано
Разбудить способен крик.
Жизнь сомнамбулов идет
Только задом на перед.


Рецензии