Власть грибниц

На полу лежала шляпа,
А под шляпой вырос гриб
Мохноногий, мохнорукий
Дон Антонио Кариб.
Был он страшный недотрога.
Своенравных не терпел.
Чуял их из-за порога.
Любопытных сразу ел.
Быстро-быстро как запчасти
Зазевавшихся людей
Он разделывал на части,
Как зажаренных свиней.
Только косточки летают
Под столом и на столе.
А грибницы пребывают в
В этом мире «на коне».


Рецензии