В конечном счёте...

В конечном счёте
Всё предрешено,
И мы в руках судьбы
Всего лишь пешки.
В конечном счёте
Всё, что нам дано,
Мы растеряем
В суете и спешке.

И монотонность
Успокоит нас,
Подарит веру
В Бога или в друга,
И мы упустим
Свой последний шанс,
Чтоб вырваться
Из замкнутого круга.

И в сотый раз
Умножив два на два,
С ответом испытав
Большую трудность,
Мы скажем
Чьи-то мудрые слова
И оправдаем
Собственную глупость!


Рецензии