Миг увядания

Еще в нем теплится тепло,
Когда его срывает ветер.
И небо в землю все стекло,
Развеяв вездесущий пепел
Со всех лесов и всех полей:
С орешников и тополей.

Еще вчера не думал он,
Что миг расплаты неизбежен.
Но вот явился почтальон
И наш герой был вмиг повержен.
Все бесконечное - конечно.
И вечность все же быстротечна.

Упал он, звука не издав.
Не проронил бриллиантов слезы.
В лесу лишь реквием звучал-
Удел ноябрьских морозов.
Вздох последний испуская,
Двери ада отворяя..........


Рецензии