Стрелять

Мне хочется, чтобы в моих глазах
Отражался тёплый голос твой,
Хочется дёрнуть тебя за рукав
И натянуть тугой тетивой…
И стрелять!.. по себе.
В голову, в сердце, в вену;
И покоряться судьбе
Быть ломкой твоей королевой.

И разделить дороги с тобой,
И красным зажечь все светофоры,
Только чтоб не возвращаться домой,
А бежать через весь город!..
И может быть даже зайти в кино,
А потом валяться на мёртвых листьях
И пальцы царапать в кровь о дно
Глаз на наших счастливых лицах…

И на прощание, но не последнее,
Крикнуть с другого конца автобуса:
«Слышишь!.. смени батарейки
В плеере… с нашей любимой песней…»

21.10.09


Рецензии