Русское бремя

О   русские -  что   за   народ?! 

Куда    идете   вы?

К   чему   стремились  вы   когда-то?

И     впереди   у   вас    непроходимый   брод

А    времени   осталось   жить   у   нас -

 Ничтожно -  очень    мало   

Где   ваш   бездонный,  бирюзовый  взгляд?   

Теперь   же   все   не   так

И   где   сейчас   ваша   отрада?

Кого    искать?  Кто   в   этом   виноват?

Смотрите   люди    лучше   вдаль

Вам   больше   вечности    не   надо
   
Еще   скажите – что   вам   прах?   

Любите   больше   Бога,   а   не   землю

Тогда   взойдет   в   душе   горчичное   зерно

И   воцариться   в   сердце   свет

И   вера   во  спасенье.


Рецензии