***

Страж.

Слегка припорошив дворцов фасады,
Несмелой поступью крадется к нам Зима.
За ее шествием с высокой балюстрады
Ангел следит с Александрийского столпа.
Когда все спят декабрьскою ночью,
Страж и защитник не смыкает глаз.
Он первым видит все опасности воочию.
Полет его межвековой спасает нас.


Рецензии