Источники Жизни

Мне братья мудрые мои,
Веселья мира и покоя.
Признаться в жизни помогли,
Найти пристанище  благое.
Их вера истина,а дни,
Как вечный путь к чертогам солнца.
Где ночи низпускают сны,
Под лампой на стекле оконца..
Где чтец уныло провожает,
И с легким трепетом дыша.
Героев сильных чуть греша,
На облаке седом летая.
Как торопливое дитя,
Поймать желая все значенья.
От изумленного влеченья,
Читает книгу не шутя.
Вот так и я порой украдко,
Забившись в скромный уголок..
Читаю книгу сладко сладко,
И внемлю будто мне урок.
Там на залистанных страницах,
В пределах буквенных границ.
Как по объезжанным столицам.
Дано поймать губами птиц.
Но мне ли автор обещал,
Что счастье в каждый дом приходит.
И тот,кто ищет тот находит,
Своей любви большой причал..
И мне ли с верною женою,
Идти по жизни не стыдясь.
Ни слов.,ни слез,в любви клянясь,
Жить тесно с ней душа с душою?
Когда в ночном сиянье звездном,
Наполню горести бокал.
В часу вечерним или поздним,
Я приглашу судьбу на бал.
И там где музыка оркестра,
Где пышный праздник на столах.
Я попрошу сыграй Маэстро.
Сегодня к нам пришел сам Бах.
И лишь для вас друзья поэты,
Как неудачник или плут.
Иль отыгравший пьесу шут.
Отдам счастливые билеты.
На праздник рифмы и  игры,
Иль романтических мгновений,
Забыв о горести мучений,
Проникнуть в новые миры.


Рецензии