Лицемерие

Вытри о влажный песок последнюю каплю дождя.
Раствори в лживой грязи своё неповторимое Я.
Посмотри, маски вместо скрывающихся за ними лиц.
Будь смелее, искренность именно то, что можно убить.

Множество раз, - сколько, не сосчитать, -
Каждый из нас позволял себе лгать,
Спрятав лицо, изменяя себе самому,
Повернувшись спиной к миру настоящему.

Жизнь с самим собой напополам день ото дня
Поглощает тебя с головой, разлагает тебя!
Сотни ненастоящих миров искусно вымышленных
Тобой, чтобы скрывать столько же других.

Тонешь в себе, забывая, где правда, где ложь.
Тонешь в себе, боясь, что истина всё же всплывёт.
Имеет ли смысл самому себе письма писать?
Имеет ли смысл маски за своё лицо выдавать?
Нет!

Множество раз, - сколько, не сосчитать, -
Каждый из нас позволял себе лгать,
Спрятав лицо, изменяя себе самому,
Повернувшись спиной к миру настоящему.


Рецензии