Из глубины души

Я говорю на непонятном языке:
Шучу - все думают, что обижаю,
Молчу - все думают, что обижаюсь,
Пою - все понимают - плохо мне.

Я не могу сказать, что у меня внутри.
Пока сама не сильно понимаю.
Снаружи я невозмутима а в глуби -
Меня как будто что-то разрывает.

Хочу сказать, но только слово - в плач.
Хочу идти, но только шаг - и боль.
Хочу бежать, лететь, стремиться вскачь
Хочу ... но только "нет" и "но"...

Мои слова гнетут других и бьют,
Как будто плеть в руках и в силе.
Пусть вырвут мне язык или убьют
в уме моем все мысли, что губили.

Когда, скажите, буду о природе
Слагать стихи и о любви до гроба?
Достигну понимания в народе,
И обрету покой "под крышей дома"?...
 


Рецензии
В вас сильно чувство неравнодушия,не теряйте его,а все у вас будет,и любовь,и понимание.С уважением.

Игорь Рябов 59   12.10.2012 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.