Я хочу быть мягче и слабее

Я хочу быть мягче и слабее.
Я хочу быть хрупкой и прозрачной.
Потому что слабое сильнее
Зачерствелости немногозначной.
Потому что чувствам верит слабый.
А рассудок без души бессилен.
Потому что только очень храбрый
Может быть сознательно слабее.
Сила - слабость, слабость - это вера.
В то, что дорого среди твердынь железных...
В человеке сила будит зверя.
Слабость избегает мук телесных.
К свету слабый тянется быстрее -
Сильный чтит свою непогрешимость.
Я хочу быть мягче и слабее,
Чтобы глубже чувствовать и верить.


Рецензии