Пустота

Униженно – изорванная в клочья,
Под слоем пепла, грязи и презрения,
Дрожа от холода безлунной ночью -
Душа,умри. Умри,  без сожаления!

Осколки льда  застывшего в груди
Страдания не знают.  Нет печали!
А разве ждёт надежда впереди?! -
Корабль не ждут на брошенном причале…
 

      
              ***
 
Весь мир густая серость поглотила,
Шакалов злобных стаи завывают.
В оборванных нарядах Муза с Лирой
На свалке чувств объедки собирают.

И вечность, в пустоту всех  возвращая,
Сдирает  маски с лиц. Угодничество, лоск,
Мещанство, злобу, ханжество  смывая,
Как липкий,  грязно – серо - вязкий воск.

А тьма поглотит  каждого в мгновение,
Чудовищно – холодно – леденящая,
Там нет мечты, желаний и сомнений,
Там  будущего   нет и  настоящего.


Рецензии