Багровый шар

Багровый шар вползал на небо,
лучами протыкая тучи.
Вползал,
Как жук ползёт по стеблю
неотвратимо и беззвучно…

Передо мной залили степь
Намеренно благим асфальтом.

Идёт, бредёт махатма Мальтус
круша сандалиями смальту,
сажая бабочек на цепь.

Просторно и кроваво
в зале
под лавой
стекленеющей тоски.
И чей-то иероглиф,
вязкий стих,
сквозь завязь витражей
и пенных рифм
вворачивался в виски.

Становится всё жарче,
тает грим...
О чём мы говорим?

Все жесты жестяные
и задумчивая шерсть
уже не здесь.

Я б этот шар, -
ногой, с носка,
под разухабистое ска.
Но мне твердят:
ты – идиот,
что счАстливо – сопливо
и торопливо
всё расплескал
И, к сожалению, уже
нельзя по – новому.

А все пейзажи - миражи
своровано
скрутились в шаржи.

Багровый шар же, жуткой шуткой
(нелепо слепленный глазастый газ)
Гали-мать-ёй Дали из дали
таращится
и тащится
- предупреждали ж
«Достаточно случиться
необходимому - сейчас»

Пока поспи,
пока не слиплись
от взбитых сливок и конфет
сквозные дыры
да и нет.

Может присниться
Ещё, нам с тобой
Солнце, подсоленный ветер
Прибой.

Крутится, вертится шар голубой


Рецензии
А ты, наверное, и сам догадался, что мне понравилось...

Может присниться
Ещё, нам с тобой
Солнце, подсоленный ветер
Прибой.

Юлия Ви Комарова   16.06.2010 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Юля.
Как может понравиться эта аппликация?
Шучу,шучу))))

Андрей Трёхгорский   17.06.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.