Сны

Она так приходит каждую ночь,
Что-то шепчет ему на ушко,
Он просыпается, гонит сон прочь,
Переворачивает подушку...

"Мне  снова снится этот кошмар!" -
Встает, на кухне пьет жадно воду,
Чтоб успокоить душевный жар,
Добавив каплю лимона в соду.

Ложится, пытаясь заснуть опять,
Отвлечься от дум, поскорей забыться,
Шепчет:  «Давно на тебя наплевать!
Все хватит!  Закрыта твоя страница».

Она просыпается каждый раз,
Идет на кухню, возвращается с кружкой,
И думает,  с кем он спит сейчас,
Рядом ложится  с какой подружкой?

Отпивает из кружки  воды глоток, 
Вкус соды, странно - пахнет лимоном,
Вздыхает, смотрит на потолок:
«Живи по привычным своим законам!»

Потом засыпает, ей снится сон:
Он гладит ее по щеке ладошкой,
Хватает спросонья, но это не он,
Клубочком свернулась любимица-кошка...

Ей  жарко и что-то давит на грудь,
«Отстань, надоело! -  и воет белугой, -
Ты дашь мне когда-нибудь отдохнуть?»
И каждую ночь они снятся друг другу...


Рецензии
Понравилось

\//\

Владимир Рули   02.05.2020 10:36     Заявить о нарушении
Приятно! Очень!

Марина Бойкова   25.05.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.