О людском сострадании

Ну что же, до дрожи гламурные рожи,
Давайте бездомным и нищим поможем:
Кидайте в копилку рубли и доллары,
Бросайте "бабло", не жалейте навара!

Ведь мы, как никто, понимаем убогих;
В России кругом дураки и дороги!
Для брата и хлеба куска мне не жалко,
Ботинки не жалко подкинуть на свалку!

Однажды без крова и я оказался,
Приехал в отель, в вестибюле назвался,
Они мне: "Простите, но Вас нету в списке".
Я два часа целых по городу рыскал!

Пока колесил по отелям тоскливо,
Созрел у меня основательный вывод:
Не должен испытывать этого горя
Никто! Даже самый бездушный достоин

Свой угол иметь и бетонную крышу
- На празднике жизни не может быть лишних!
Давайте же детям подарим надежду,
Они - наша совесть, они - всего прежде.

И пусть говорят: Это все показуха!
Невеждам назло, опровергнем все слухи,
На благо наличность от сердца отнимем!
Пусть дети ликуют, а деньги... Черт с ними!

Ну, вот и пресс-служба явилась, порядок.
Привстаньте друзья, покажите наряды
- В редакции завтра гламурные рожи
Вовсю засияют с журнальных обложек.

Теперь посчитаем: Ребята… не густо…
А где же «лавэ»? Где же Ваша «капуста»?
Ну что ж, от себя добавляю "десятку".
Возрадуйтесь дети! Пляшите вприсядку!


Рецензии