добрый кондуктор

угнетенность давит тоннами в темной комнате.
умирать так не хочется,
но а жить, так рискованно.
жить тихонечко мышью серою.
3-ий год подряд крутят демоны эту серию,
сожран скорбью в ней.
счет движений поступательных
комой длительной арестован.


кровь, свернувшись плотным тромбом,
жмет на паузу в лапах страха.
заменяя сердца стоны громкие
редким пульсом грязных раковин.


клеткой больше не буду я раковой
средь улыбок натянутых наскоро.
холод глаз, ненавидящих ласково   
не печатает задними числами справки.


героин,- мой надежный стекольщик
над зрачками усердно колдует.
с трансплантацией быстро покончив,
тянет руку другому - "добрый кондуктор".

 
вы заденете меня лишь за мертвое,
нет живого, давно уже не было
что скулите? беззубые шавки в намордниках,
ведь я здесь для вашей же мебели.


вены давятся черной завистью.
пальцы потные скользят по лезвию.
может все закончится, прямо завтра,
быстро и безболезненно.


рыбой стать в океане риторики?
ну а если подумать, то надо ли?
мысли скованы суетою в патроннике
им прискорбно, что дышат на ладан.


Рецензии