В дурмане наркотическом

Никак не мог я ожидать,
Кружась в неистовом экстазе,
Что навсегда придется стать,
Мне пленником своих фантазий,

Рабом коварного плюща.
В ответ на пафос притязаний,
Он крепкий сон мне обещал,
В котором я - всему хозяин.

"Взамен сполна свое вернешь" -
Таков был бартер между нами.
Подумав, я ответил: "Что ж,
Снимай с души могильный камень!"

И, силу бога получив,
Создал фантазию, где каждый,
От всех дверей имел ключи,
Мог утолить любую жажду.

Но вот однажды этот сон
Нарушил гром - явился демон;
Круша по ходу всех и все,
"За долгом я" - поведал мне он.

Настал расплаты час, финал!
Я принялся бежать из плена.
Исчадье ада не отстал,
За мною вслед помчался демон,

Шутя вдогонку мне, смеясь:
"Не первый ты, видал я многих!"
Быстрее ветра мчался я,
Но он настиг меня в итоге.

И вот, спустя какой-то час,
Покинув все же путы плена,
Свободен я, но все кричат
До дыр проколотые вены...


Рецензии