Размышления о пьянстве

Семнадцать литров на душу!
Братцы, отчего ж мы так пьем?
А ведь это кому-нибудь нужно,
От пьянства мы сотнями мрем.
Забываем мораль и культуру,
С работы бежим в кабак,
На жену ругаемся дурой,
И детям суем кулак.
Приползаем домой, как животные,
И прямо в одежде спать.
Мы устаем, много работаем,
Вот и хотим выпивать.
А ведь это кому-нибудь нужно,
У пьяного воли нет,
Приковыляем выпимши, и дома за ужином
На вопрос не дадим ответ.

21 сентября 2009


Рецензии