Я часто говорил друзьям

Я часто говорил друзьям, мол, не бухайте,
Что ни к чему хорошему не приведет вино,
Но сам не без греха теперь. И знайте,
Что водку лью я водопадом во своё нутро.
Я говорил – нельзя решать все беды алкоголем,
Увы, быть верным убежденью не сумел.
Не смог самостоятельно я справиться с той болью,
Не смог. Иль просто не хотел.
Теперь я пью, чтоб водка горе смыла,
Теперь я пью, но знаю, что нельзя,
Теперь я пью, чтоб смыть тоску о милой,
Которую любил, а после потерял.
Теперь друзья меня уж упрекают,
Что сей напиток лью в себя без меры.
Увы, ни капельки они не понимают,
Что нет в душе любви, надежды, веры.
Известнейший поэт сказал:
«Кто любил, любить уже не может».
Но у меня на сердце до сих пор пожар.
Быть может, кто-нибудь когда-нибудь и вам поможет
Понять ту боль, которую я водкой заливал.

18 сентября 2009


Рецензии