Ужель я не поэт?

Мой друг, я исписал себя. Ужель я не поэт?
Нет. Не дождетесь. И не один десяток лет
Читать стихи вы будете с пометкой Ковалевски!
Да, пусть пока я небогат и неизвестен,
Но скоро будете вы петь мои лишь песни,
Мной восторгаться, слать поклоны вслед.
А ты, любовь моя, не слишком ль торопилась
Сказать слова «прощай, мечта не сбылась»?
А я тебя любил. И до сих пор люблю.
Когда б ты на меня получше посмотрела,
Мой пыл, мой жар уж точно б разглядела.
Увы. Копнуть поглубже ты не потрудилась.
Да, пусть пока я небогат и неизвестен,
Я – глас народа! Новый вестник
Грядущих перемен и будущего света,
И режиссер уж мне назначил эту роль,
Чтоб пролил гласность на несчастья, на всю боль,
Чтоб побороли мы ее. Все вместе.
Мне памятник поставят на Тверской, или на Невском,
Средь прочих знатных бюстов и горгулий глав!
И, руки на сердце скрестив и на колени встав,
Вы золотом пишите – Ярослав!
Бриллиантами пишите – Ковалевски!

12 сентября 2009


Рецензии