Время радоваться и время печалиться

Как грустно бывает порою.
Как мрачно на сердце бывает.
И осень вдруг стала сырою
Листва на глазах опадает…

Деревья бесстыдно разделись
И небо свинцовым вдруг стало
Вновь лужи водою наелись
На сердце печаль, так погано…

Нет, это не от погоды
Не время решит настроение
От сути и нашей природы,
И в счастье и жажда в стремлении

К небесному отдохновению
К тому, что не сказка, а правда
Не рваться же нам только к тлению
Душа такового вот склада…

Чтоб радостным быть, мы бываем
Подчас очень грустными очень
Что в нашей душе, то скрываем
И этот круг жизни наш прочен…

Приходится все пережить
И грусть и печаль и тревогу
А после печаль отложить
И к радости выбрать дорогу….


Рецензии
Так жизненно. Многие вещи понимаешь в сравнении

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 16:03     Заявить о нарушении