Дружеский

Потеряться в холодном ветре так просто,
Потеряться в твоих рассказах и мнениях,
И в день, когда мы гуляли по кладбищу,
Стараясь не увязнуть в осенней слякоти,
Я забыла, как было мне днями грустно,
Отошли в стороны простые сомнения,
Я вспомнила твое имя, забыла прозвище,
И забрала от апельсина половину мякоти.

Ты опять говорил, как когда-то, многое,
Вроде и обычное, но как всегда то, что вовремя,
Мы шли твоими детскими дорогами, за городом,
Я не была здесь раньше, странно как-то,
Ты говорил, и нет, совсем не новое,
Просто ветер и алкоголь в голове гремят,
Давно не пила, не обзавелась поводом.

Не знаю, вновь, как год назад, ты вернулся?
Или, все, как всегда, мимолетное? Бывший? Настоящий? Дружеский?
Или замерзать под пледом в одиночестве,
И не злить никого твоим присутствием.
Луч воспоминаний во мне проснулся,
Когда скрылось солнце, надеюсь, что дружеский,
И твоя осень, вся скрыта в пророчестве,
Нашего общения скрытом в бессмертии.


Рецензии