Каждый выбирает для себя

«Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку –
Каждый выбирает для себя.»
Ю.Левитанский

Выбери любовь, но чтоб она,
Даже через тысячу столетий –
Не второй была бы и не третьей –
Первой, неисчерпанной до дна.

На любовь – широкий выбор дан.
(Мать – не выбирают – это верно.)
Не пытайся пробой, типа керна,
Изучить слои сердечных ран.

Только глубиной своей души
Ощутишь подобные глубины.
И, поди, попробуй – двуединой
Сущности – кого-нибудь лиши!

Не перегружай теченье дней
Выбором религии, дороги…
И тогда, в восторге – даже боги –
Смолкнут перед силою твоей.
* * *


Рецензии