Ух, хорошо!

Ух, хорошо! Хорошо ли?! Забавно…
В Небо земля выливается плавно…
Хмелем забытым губы немеют…
Эх, хорошо, - вряд ли лучше сумею…
Ай, не достать Неба ладонью,
Цельной бы стать, в чьей-то агонии,
Крепче бы стиснуть затылок и пальцы,
Тихо шепча: «Нам теперь не расстаться!»
Эх, хорошо, - а когда Полнолуние, -
Выплеснусь набело, дерзко, - к кому ли я?!
Вызверюсь, высветлюсь, вскровлюсь, несмелая, -
Ой, хороша Ночь моя скороспелая…
Ай, не  до Зорьки ли мне опоясывать,
Ласкою в пальцах дрожащих приплясывать,
Ай, не считать разговоров полуденных, -
Благо – не спрашивать Небо: «Мы будем ли?!»
Карты в руках рассыпаются веером, -
Я ведь догадлива, я же ведь Верила, -
Вот и теперь – не скупым многоточием, -
Жирною точкой свершились пророчества…
Вот и теперь под рукою доверчивой
Гулко моторчик стучит гуттаперчевый, -
Знаю, -  отмолена Ласка несытая,
Знаю, -  дозволено Счастье открытое!..


Рецензии