То, чего не может быть. Участник 28

Видишь, папа, какая штука -
Я пишу тебе в мыслях письмо...
Я хочу рассказать о внуках -
О которых  мечтал ты давно...
О смешных их проделках, шалостях.
До успехов я тоже дойду,
Их немало и я не жалуюсь,
Как и ты в том далеком году,
Когда, вдруг, заболев в одночасье,
Стал нуждаться в поддержке моей...
Что я знала в семнадцать? О счастье
Пел заманчиво врун-соловей...
В ароматный сиреневый сполох
Я сбегала, в шальные дожди
От  тревоги, врачей и уколов,
От мольбы твоих глаз: "Подожди".
Ты ушел  летним днем непогожим...
Не догнать, не вернуть, не обнять...
Знаешь, внуки на деда похожи.
Было, папа, тебе  сорок пять...


Рецензии