Я люблю ощущать, что не вечен

Я люблю ощущать, что не вечен…

Нежен шорох, дразнящий, листвы,
золотистым загаром отсвечен.
Мир глубок и велик – бесконечен.
Я - избранник его красоты,

Тороплюсь упредить бой часов - подгоняет закат…
Краски вспыхнут – назавтра пожухнут;
Мыльной, грязной водой тучи пухнут.
Лозы - тощие плети томлёно висят. Аромат
пропитал виноградные, полные груди,
его сила жива… В тесных гронах
накопилось тепло южных склонов,
и горячая нервность земли
                в кадах бродит и будит
Солнце, скрытое в сладкой и терпкой крови.


Я люблю отвращать боль утраты;

Из гербария леса нести
грусть Ивана-да-Марьи, цвет мяты,
акварели опушки опрятной,
скудость красной, брусничной кисти.
Тороплюсь упредить силой каждого взгляда: уход,
тела гибкость, покоя прохладу,
жар любви, вкус разлук, мук утрату,
утро,     зарево дня - впечатлительной ночи исход.
Нераскрытые тайны миров будоражат
наивность и веру… Я знаменья
раскрытого неба в сновиденьях
неточных ищу… Приобщение – кража?
Мне желанна греха первородного чаша.
Я сначала испью,
                а познав - жизнью всё искуплю.


Рецензии
Очень гибко написанно... Первая строка великолепна! Только мне не нравиться слово сначала испью. Может до края...))) (изнутри).

Черемша   26.10.2009 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, песледняя строчка мучительно долго складывалась, эти шероховатости уже менее значимы с достигнутым результатом, но и над ними нужно поработать.

Саша Челышев   26.10.2009 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.