Сука-осень

За стуком нудного дождя      
Твой голос больше не расслышать.  
Ну что от осени мне ждать?
Занудства барабана крыши!          

Противоречу ей строкой
И понимаю, что хирею.       
И нервно-мертвенной рукой      
Я глажу ребра батареи

И прячу осень от простуд.
Она до слез во мне хохочет!               
С её бесстыже-сладких губ,
Как пасквиль,
              льется дождь пророчеств.

И пусть, ведь мне не привыкать    
Сносить уколы подлой сучки!    
Вот силу обретет рука,
И злость
              писать меня научит.      


Рецензии