Свободные ассоциации

Я каждый и никто из вас,
Я в каплях слёз и в блеске глаз,
В поту касающихся тел,
В бессовестности гнусных дел.
Я связь меж хрипов и громов,
Я океан меж островов,
Я крик, я стон, я сон, Ясон
Мой кровный брат с седых времён.
Я мыслям спор и торг делам,
Я латекс вашим дочерям,
Я пик бездонной глубины,
Мне нет длины и вышины.
Запретных чисел властелин
Лишь я один, лишь Аладдин
Соперник мне в касанье ламп.
Я крепость дамб, отказов штамп,
Я точки «ё» и дуги «ю»,
Я ночи длю и судьбы пью,
Я в нежелательном конце,
Я и в глупце и в мудреце,
В шнурке, что втаптывают в грязь,
В сердцах, что бьются не стыдясь.
Я обречённых старый кольт,
Я не король, но Чайльд-Гарольд
Мне розы шлёт и шлёт шипы.
Я бег шоссе и пыль тропы,
Я щель судьбы, я мель, я цель
С виной ложащихся в постель.
Меж ртов и рук, среди жилья,
Незримый, созерцаю я.


Рецензии