Сила слова в деле

Как сложно и легко нам сказку сделать былью
Добрее быть всегда, не хвастая здесь пылью
Той пылью суеты, в глаза что мы бросаем
Пытаясь, даже тужимся о главном забывая.

Не хочется, не верится, простое гениальное
Не сложится не склеится влекущее скандальное
Характер лишь там с прибылью, где добродетель ценят
Все остальное сказки...где мудрые не верят.

Не верят в те мечтания, где сказка лишь намек
Не верят в философию, что молодцу урок
Лишь слово вместе с делом, мечта, что планом стала
Где любят сердцем, телом, где жизни чувств не мало...

По теме нашей образной, где без забот, печали
Без жизни добросовестной такими бы не стали
Хоть от работы скажем мы, и лошадь даже дохнет
Я о работе той души, что без любви засохнет...


Рецензии
Так мало сегодня людей, которые отвечают за свои слова. Людей дела, а не слова только. Красиво

Светлана Смирнова Светлая   12.11.2009 15:58     Заявить о нарушении